Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Ingredientes:

  • 03 xícaras (de chá) de arroz T1 Zaeli.
  • 06 xícaras (de chá) de água quente
  • 02 sachês de caldo em pó Zaeli sabor costela.
  • 02 colheres de cebolinha desidratada Zaeli.
  • 02 colheres (de sopa) de puro alho Zaeli.
  • 01 colher (de sopa) de vinagre de limão Zaeli.
  • 02 colheres (de sopa) de óleo de soja.
  • 500 gr de charque.
  • 02 gomos de lingüiça calabresa.
  • 02 cebolas picadas em rodelas.

Preparo:

1. Corte o charque em cubos e deixe de molho em água quente por 30 minutos.

2. Escorra a água do charque, e coloque em uma panela de pressão, leve ao fogo por 10 minutos em fogo alto.

3. Escorra novamente a água.

4. Em uma panela separada, refogue o arroz com o óleo e o puro alho.

5. Junte o charque, e a calabresa picada e continue refogando.

6. Mexa bem.

7. Junte a cebola em rodelas e a cebolinha desidratada.

8. Acrescente a água quente com os 02 sachês de caldo de costela, e a colher de vinagre.

9. Deixe cozinhar.

Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

8 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir