Comece preparando o brigadeiro. Com o fogo desligado, adicione a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e as três colheres de sopa de chocolate em pó.
Misture tudo com o fogo desligado, até formar uma mistura homogênea e ligue o fogo, mexendo de dentro para fora até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a desgrudar da panela.
Após atingir o ponto, reserve em um refratário. Lembrando que o brigadeiro será utilizado para rechear o bolo no pote.
Agora é hora de começar o preparo do bolo. Em um refratário, coloque 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 150 ml de leite e a mistura para bolo da Zaeli. Bata tudo na mão até criar uma massa homogênea, por 5 a 7 minutos.
Adicione a massa em uma travessa untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
Enquanto o bolo assa, é hora de voltar para o recheio. Pegue o brigadeiro já frio e adicione mais um pouco de creme de leite, para que o recheio fique mais molinho. Misture.
Retire o bolo do forno e esfarele toda a massa. Pegue um pote de plástico de 200 ml e crie uma base de brigadeiro, em seguida uma camada de bolo esfarelado e borrife água. Em seguida, acrescente uma camada de morangos picados.
Assim, reveze com camadas de bolo, brigadeiro e morango, até preencher todo o potinho. Sirva!
Se você gostou da receita de Bolo de Pote, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!