Comece pelo preparo da massa: aqueça os 2 litros de água para cozinhar o macarrão.
É importante não adicionar sal e óleo antes do preparo, pois isso faz com que a massa demore a ficar pronta.
Enquanto a massa cozinha, é hora de preparar o delicioso ragu de linguiça.
Adicione um fio de azeite na panela e acrescente 1 kg de linguiça, deixando fritar por 10 minutos. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa da pasta de alho.
Em seguida, acrescente um fio de azeite, o sal a gosto e vá amassando a linguiça na panela, em pedaços bem pequenos. Deixe fritando até assumir um tom marrom.
Escorra o macarrão. Uma boa dica é lavar o macarrão com água fria, para não grudar.
Na linguiça, acrescente a taça de vinho tinto seco cheia. Agora, adicione os 2 sachês de extrato de tomate.
Deixe toda a mistura cozinhar por mais 2 minutos e acrescente o orégano desidratado, uma pitada de manjericão e uma pitada de pimenta calabresa. Desligue o fogo.
Agora, por fim, é hora de empratar. Distribua a massa pelo prato ou travessa, acrescente o ragu de linguiça por cima, finalizando com azeitonas pretas, fio de azeite e o queijo ralado. Sirva quente!
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