Alcatra ao molho de champigno

Se você gosta de uma carne bem temperadinha para o almoço, a alcatra ao molho de champignon é uma opção irresistível.

Para o almoço ou para o jantar, este prato reúne a maciez tradicional da carne com condimentos saborosos, como o champignon e a cebola.

Além disso, engana-se quem pensa que a receita é difícil. Com os ingredientes da Zaeli, é simples de preparar e uma excelente alternativa para inovar nos almoços em família.

Confira a receita completa e já para a cozinha!

Alcatra ao molho de champigno

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra cortado em bifes médios
  • 170 g de champignon inteiro Zaeli
  • 1 cebola fatiada
  • 5 colheres de molho shoyu Zaeli
  • 5 colheres de azeite Zaeli
  • 2 sachês de faça fácil carnes Zaeli
  • 2 cremes de leite
  • Salsinha picada a gosto para decorar.

Preparo:

1. Para começar, tempere a carne com o tempero Faça Fácil carnes e reserve.

2. Em seguida, em uma panela coloque o azeite e aqueça bem; depois, sele a carne dos dois lados e reserve.

3. Na mesma panela coloque o champignon e refogue bem até dourar. Coloque a cebola, mexendo sempre.

4. Quando a cebola estiver dourada, abaixe o fogo, coloque o creme de leite, o molho shoyu e deixe cozinhar até levantar fervura. Desligue o fogo. 

5. Em um refratário, coloque a carne já selada com o molho quente por cima. Decore com a salsinha e sirva!

6. Para oferecer um almoço completo, sirva acompanhado de um arroz branquinho e uma deliciosa farofa dourada. Aproveite!

 

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Tempo:

45 min.

Número de pessoas:

10 pessoas

Nível de dificuldade:

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