Bolo de Fubá Secreto

Bolo de Fubá Secreto

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de Fubá Zaeli 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 4 ovos 50 g de queijo ralado Zaeli Sementes de erva-doce a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó Açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

2. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.

4. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.

5. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce.

6. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.

7. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, preaquecido.

8. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Tempo:

30 min.

Número de pessoas:

5 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir