Feijão Mexicano

Feijão Mexicano

Ingredientes:

  • 500g de Feijão Vermelho Zaeli (cozido só com água)
  • 425g de carne (alcatra cortada em cubos)
  • 1 cebola grande picada
  • 150g de pimentão verde
  • 150g de pimentão vermelho
  • 150g de pimentão amarelo
  • 2 tomates grandes
  • 3 dentes de alho triturado
  • 1 xícara (chá) de Azeite de oliva Extra Virgem Zaeli
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de Farinha de Trigo Zaeli
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • Sal Refinado Zaeli a gosto
  • 4 sachê de Caldo em Pó Zaeli (sabor carne dissolvidos em água)

Preparo:

1. Em uma panela coloque 1/2 xícara (chá) de azeite e refogue a carne até estar quase mole, não muito pois o restante do cozimento será em outra panela.

2. Em outra panela grande e espaçosa, refogue a cebola, o alho, os três tipos de pimentões, os dois tomates e junte o restante do azeite.

3. Refogue todos os ingredientes em fogo baixo. Quando a carne estiver no ponto (macia) misture-a aos ingredientes.Deixe por 15 minutos em fogo baixo mexendo sempre para não queimar.

4. Depois de passado esse tempo coloque o feijão e aos poucos o caldo e deixe terminar o cozimento da carne e do feijão juntos. Quando ambos estiverem macios coloque 1/2 lata de extrato de tomate e 1 1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo para dar uma semi engrossada (coloque a páprica e o sal a gosto).

Tempo:

80 min.

Número de pessoas:

4 pessoas

Nível de dificuldade:

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