Risoto de Palmito com Açafrão

O chef Wellington Faustino veio até à nossa cozinha para preparar mais uma delícia que é a cara de uma belo almoço de domingo: o risoto de palmito com açafrão.

Feito à base do nosso delicioso Arroz Arbóreo, a receita é inovadora e promete agradar o paladar de toda a sua família, proporcionando momentos especiais a mesa. Confira!

 

Risoto de Palmito com Açafrão

Ingredientes:

  • 400g de arroz arbóreo Zaeli
  • 2 sachês de caldo de legumes Zaeli
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 300g de palmito Zaeli
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite extra virgem Zaeli a gosto
  • sal refinado Zaeli a gosto
  • pimenta do reino Zaeli a gosto
  • 1 litro de água mineral Zaeli
  • 50g de queijo parmesão ralado tipo fiapo Zaeli
  • ½ cebola picada
  • 1 taça de vinho blanc Zaeli
  • Salsinha para decorar

Preparo:

Vamos começar pelo caldo de legumes. Em uma panela, coloque 1 litro de água mineral Zaeli, uma colher de açafrão em pó Zaeli e 2 sachês de caldo de legumes Zaeli. Misture bem e deixe ferver para que o gosto fique mais apurado.

Enquanto isso, em uma panela separada, vamos suar a cebola, ou seja, retirar todo o seu líquido.Usando fogo baixo, acrescente duas colheres de manteiga e meia cebola picada. Uma vez que esse processo está completo, você já pode adicionar 400g de arroz arbóreo Zaeli.

Em fogo baixo, misture bem o arroz até ele começar a ficar douradinho. Agora é a hora de acrescentar 1 taça de vinho blanc Zaeli. Refogue seu arroz, mexendo esta mistura até refogar ele. Usando uma concha, despeje a água do caldo de legumes para cozinhar o seu risoto. 

Depois que o arroz estiver al dente, é hora de acrescentar o palmito Zaeli picadinho em rodelas e o queijo parmesão ralado tipo fiapo Zaeli. Para dar brilho, acrescente um colher de manteiga temperada com sal e pimenta a gosto.

 

Tempo:

45 min.

Número de pessoas:

6 pessoas

Nível de dificuldade:

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