Vamos começar pelo caldo de legumes. Em uma panela, coloque 1 litro de água mineral Zaeli, uma colher de açafrão em pó Zaeli e 2 sachês de caldo de legumes Zaeli. Misture bem e deixe ferver para que o gosto fique mais apurado.
Enquanto isso, em uma panela separada, vamos suar a cebola, ou seja, retirar todo o seu líquido.Usando fogo baixo, acrescente duas colheres de manteiga e meia cebola picada. Uma vez que esse processo está completo, você já pode adicionar 400g de arroz arbóreo Zaeli.
Em fogo baixo, misture bem o arroz até ele começar a ficar douradinho. Agora é a hora de acrescentar 1 taça de vinho blanc Zaeli. Refogue seu arroz, mexendo esta mistura até refogar ele. Usando uma concha, despeje a água do caldo de legumes para cozinhar o seu risoto.
Depois que o arroz estiver al dente, é hora de acrescentar o palmito Zaeli picadinho em rodelas e o queijo parmesão ralado tipo fiapo Zaeli. Para dar brilho, acrescente um colher de manteiga temperada com sal e pimenta a gosto.