Farofa Fria

Seja para servir em um churrasco ou para acompanhar as refeições do dia a dia, a receita de Farofa Fria irá deixar seus pratos muito mais saborosos!

Fresquinha e repleta de ingredientes saudáveis, ela é o acompanhamento ideal para quem procura unir saúde com o sabor de um verdadeiro prato brasileiro.

A chef de cozinha Kelly Zeppone nos ensina a preparar esta delícia, que não tem segredo e não vai ao fogo. Confira!

Farofa Fria

Ingredientes:

  • 250g de farofa de mandioca suave crocante Zaeli
  • 2 cenouras raladas
  • 250g de farinha de milho biju Zaeli
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de azeitona verde sem caroço Zaeli
  • Sal rosa do himalaia Zaeli a gosto
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Azeite Tradicional Zaeli a gosto
  • 3 limões espremidos
  • 3 ovos cozidos

Preparo:

Comece adicionando duas cenouras raladas em uma vasilha. Adicione também o cheiro verde a gosto e as azeitonas Zaeli sem caroço

Misture bem os três ingredientes, como se fosse uma salada.

Agora é hora de temperar! Adicione uma pitada de sal do himalaia Zaeli a gosto e o azeite extra virgem tradicional. 

Lembrando que o azeite é essencial para deixar a farofa úmida, já que a farofa não vai ao fogo. Acrescente, em seguida, o suco de três limões.

Após temperar, adicione os 250g de farofa de mandioca suave crocante da Zaeli e misture bem. 

Depois, é hora de incrementar com os 250g de farinha de milho biju, para tornar sua farofa fria muito mais crocante. Misture tudo e agora só falta adicionar os ovos!

Mas, antes, experimente se a sua farofa está no ponto ideal de tempero. Adicione os ovos cozidos só após certificar-se de que a farofa está bem temperada.

É importante lembrar que, caso você adicione os ovos e ainda tempere mais a farofa depois, corre o risco dos ovos ficarem escuros.

Mexa tudo novamente e está pronto - é só servir a farofa fria acompanhando seus pratos favoritos!

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Tempo:

20 min.

Número de pessoas:

5 pessoas

Nível de dificuldade:

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