Brownie com Amendoim

Brownie é uma sobremesa de chocolate típica da culinária dos Estados Unidos. Trata-se de um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados.

Por aqui, adicionamos um toque brasileiro: o amendoim. A receita de brownie com amendoim combina estes dois ingredientes irresistíveis.

A receita, da chef Valéria Alves, pode ser preparada com diversos ingredientes aqui da Zaeli, que tornam a sobremesa mais prática, fácil e saborosa. Confira!

Brownie com Amendoim

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolo brownie Zaeli
  • 200g de amendoim torrado granulado Zaeli
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó Zaeli
  • 50ml de água Zaeli
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Preparo:

Comece com o preparo do bolo brownie Zaeli, conforme as instruções da embalagem. Despeje a mistura para bolo em um recipiente e abra com um fouet, para poder adicionar os outros ingredientes. 

Leve a manteiga no micro-ondas por 30 segundos e adicione no centro da massa.

Acrescente também 2 ovos - você pode adicionar os 50 ml de água já nos dois ovos, dissolvê-los e, em seguida, adicionar à mistura.

Após adicionar a manteiga, o ovo e a água, bata toda a mistura à mão com uma espátula ou fouet, até ficar tudo bem misturadinho.

Depois de misturar os ingredientes, acrescente os 200g de amendoim torrado granulado na massa.

Adicione a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC por 30 minutos.

Enquanto o brownie assa, é hora de preparar o brigadeiro para utilizar como cobertura.

Em uma panela com fogo desligado, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 xícara de chá de chocolate em pó. Não há necessidade de adicionar manteiga.

Misture tudo e leve ao fogo, mexendo até dar ponto de cobertura.

Tire o brownie do forno, adicione a cobertura e salpique com pequenas porções de amendoim torrado granulado.

Se você gostou da receita de brownie com amendoim, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

50 min.

Número de pessoas:

9 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir