Polenta cremosa com ragu de carne

A polenta é um prato típico italiano, mas que faz um grande sucesso na mesa dos brasileiros. Hoje você irá aprender a fazer uma polenta cremosa com ragu de carne.

Feita com o fubá, que é a farinha de milho, seu custo é baixo, o preparo é simples e ainda rende uma refeição bem saborosa.

Se você acha que polenta é uma receita sem graça é porque não conhece essa aqui, assinada pelo chef Eduardo Nunes. Confira como preparar!

Polenta cremosa com ragu de carne

Ingredientes:

  • 1kg de miolo de paleta
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 700g de extrato de tomate Zaeli
  • 250g de fubá pré-cozido Zaeli
  • Azeite a gosto Zaeli
  • Um sachê de caldo de galinha Zaeli
  • Uma taça cheia de vinho tinto Zaeli
  • Uma colher de tempero puro alho Zaeli
  • Manjericão desidratado Zaeli a gosto
  • ½ colher de sopa de molho de pimenta picante a gosto
  • 50g de queijo parmesão fiapo Zaeli
  • Uma pitada de sal refinado Zaeli

Preparo:

Comece pelo preparo da polenta. Hidrate um pouco os 250g de fubá pré-cozido, se assim preferir.

Depois, adicione o fubá em uma panela com água fervente, com o fogo ligado. Em seguida, adicione um sachê do caldo de galinha Zaeli

Vá acrescentando o fubá até atingir a textura que você desejar - a textura que você adquirir aqui é a mesma que terá no final.

Deixe 10 minutos na panela de pressão, pois assim a polenta irá cozinhar sozinha, sem espirrar e precisar mexer.

Enquanto você prepara a polenta, é hora de iniciar o preparo do ragu de carne, tradicional molho italiano.

Adicione azeite na panela, ao fogo médio, e acrescente a carne (paleta) para selar.

Deixe fritar bem, até começar a “pegar” no fundo da panela. Em seguida, adicione uma colher de tempero puro alho Zaeli, a cebola e acerte com o sal a gosto. Adicione duas colheres rasas de farinha de trigo.

Deixe toda a mistura - carne, temperos e farinha - cozinhando de 30 a 35 minutos.

Passados os minutos indicados, adicione a água e a taça de vinho. Tampe a panela e deixe cozinhando por mais 40 minutos.

É hora de acertar os temperos! Escorra o caldo da carne e adicione duas colheres de sopa de extrato de tomate, uma pitada de manjericão e ½ colher de sopa de molho de pimenta picante

Deixe cozinhando por mais alguns minutos e desligue o fogo. Sirva a polenta em um prato e adicione o ragu de carne por cima. Finalize salpicando queijo ralado.

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Tempo:

90 min.

Número de pessoas:

7 pessoas

Nível de dificuldade:

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