Comece pelo preparo da polenta. Hidrate um pouco os 250g de fubá pré-cozido, se assim preferir.
Depois, adicione o fubá em uma panela com água fervente, com o fogo ligado. Em seguida, adicione um sachê do caldo de galinha Zaeli.
Vá acrescentando o fubá até atingir a textura que você desejar - a textura que você adquirir aqui é a mesma que terá no final.
Deixe 10 minutos na panela de pressão, pois assim a polenta irá cozinhar sozinha, sem espirrar e precisar mexer.
Enquanto você prepara a polenta, é hora de iniciar o preparo do ragu de carne, tradicional molho italiano.
Adicione azeite na panela, ao fogo médio, e acrescente a carne (paleta) para selar.
Deixe fritar bem, até começar a “pegar” no fundo da panela. Em seguida, adicione uma colher de tempero puro alho Zaeli, a cebola e acerte com o sal a gosto. Adicione duas colheres rasas de farinha de trigo.
Deixe toda a mistura - carne, temperos e farinha - cozinhando de 30 a 35 minutos.
Passados os minutos indicados, adicione a água e a taça de vinho. Tampe a panela e deixe cozinhando por mais 40 minutos.
É hora de acertar os temperos! Escorra o caldo da carne e adicione duas colheres de sopa de extrato de tomate, uma pitada de manjericão e ½ colher de sopa de molho de pimenta picante.
Deixe cozinhando por mais alguns minutos e desligue o fogo. Sirva a polenta em um prato e adicione o ragu de carne por cima. Finalize salpicando queijo ralado.
Se você gostou da receita de polenta cremosa com ragu de carne, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!