Risoto Picante de Azeitona

Se você acha que a azeitona é um dos melhores acompanhamentos para um prato, então o Risoto Picante de Azeitona foi pensado para você!  

Como o próprio nome já evidencia, a azeitona é a estrela da nossa receita de hoje. Além de saborosa, esse fruto auxilia na redução do colesterol ruim, por ser ricas em gorduras monoinsaturadas. 

Além disso, o toque de vinho branco, eleva o paladar, trazendo mais requinte e sabor para seu prato.  

Uma receita única e surpreendente. Confira! 

Risoto Picante de Azeitona

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo Zaeli
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco Zaeli
  • 1 creme de leite
  • 50 g de queijo ralado fiapo Zaeli
  • 100 g de queijo muçarela
  • 2 colheres de (chá) de molho Zabor Zaeli
  • 1 xícara (chá) de azeitona recheada Zaeli
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite Zaeli
  • Sal Zaeli a gosto

Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite a cebola e leve ao fogo. Acrescente o arroz arbóreo, mexa bem e coloque a água;

Deixe a panela semi-tampada e, quando a água estiver secando, desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos.

Em uma frigideira, coloque a manteiga a azeitona, leve ao fogo médio;

Acrescente o arroz arbóreo já cozido, o vinho branco e mexa bem;

Após isso, coloque o creme de leite o queijo parmesão, a muçarela, o molho zabor, mexendo sempre.

Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Desligue o fogo e sirva bem quente.

Se você gostou da receita de risoto picante de azeitona, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Por Chef Rosely Nascimento

Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

7 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir