Farofa Natalina

Se o peru é o prato mais esperado da ceia, saiba que a farofa natalina cumpre bem o seu papel de acompanhamento e é indispensável para um jantar para lá de saboroso.

Além do arroz de forno, a farofa é um prato que vai bem tanto para a noite do dia 24 quanto para o almoço do dia 25 de dezembro.

Feita com farofa de milho, bacon, azeitona e finalizada com a tradicional uva passa, este prato vai agradar toda a família. Confira!

Farofa Natalina

Ingredientes:

  • 500g de farofa de milho Zaeli
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 2 cenouras ralada
  • 150g de azeitona fatiada Zaeli
  • 2 xícaras de batata palha Zaeli
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva Zaeli
  • 2 colheres de manteiga
  • 5 colheres de molho de pimenta picante Zaeli
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de uva passa Zaeli

Preparo:

1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque o bacon e deixe fritar, mexendo para não queimar. 

2. Quando estiver frito, acrescente a manteiga e mexa até derreter. 

3. Acrescente a cenoura ralada e mexa bem. Adicione a azeitona fatiada, desligue o fogo e misture o restante dos ingredientes um a um.

4. Essa farofa fica bem molhadinha e pode ser servida quente ou fria!

Se você gostou da receita de Farofa Natalina, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

30 min.

Número de pessoas:

10 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir