Alcatra ao molho de vinho

Cansado de preparar o mesmo tipo de carne para o almoço todos os dias? Então agora é hora de inovar! Te apresentamos a deliciosa alcatra ao molho de vinho.

A receita, feita com vinho tinto seco, agrada paladares sofisticados e confere um toque de requinte ao seu cardápio.

Com batatas cozidas em rodelas, o prato também é “de comer com os olhos” e de dar muita água na boca.

Confira a receita que é muito fácil de fazer e que dá um resultado para lá de saboroso!

Alcatra ao molho de vinho

Ingredientes:

  • 500g de filé de alcatra em forma de medalhão
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 sachês de Faça Fácil Carnes Zaeli
  • 4 colheres de Azeite Zaeli
  • 1 copo de Vinho Tinto Seco Zaeli
  • 200g de champignon Zaeli
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 50ml de água
  • 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 1 maço de salsinha picadinho
  • Sal Zaeli a gosto

Preparo:

1. Para começar, tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o Faça Fácil Carnes. 

2. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira, doure os filés dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira coloque os champignons, flambe com o vinho e deixe ferver. 

3. Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. 

4. Acerte o sal, acrescente a carne, mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. 

5. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite a salsinha e salteie as rodelas de batata. 

6. Em um refratário, coloque a carne com o molho, decore com as batatas e sirva!

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Tempo:

50 min.

Número de pessoas:

4 pessoas

Nível de dificuldade:

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