Pavê de 4 leites com chocolate

Ah, o pavê: um doce curinga que agrada o paladar de toda a família e pode ser como na sobremesa no almoço, nos aniversários e no Natal. Para inovar sem errar, te apresentamos o pavê de 4 leites com chocolate.

O pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa com camadas de creme e biscoitos tipo maisena ou champagne.

Com o chocolate em pó 50% da Zaeli, a sobremesa fica doce na medida certa, sem exageros. Os quatro leites, por sua vez, deixam a receita mais cremosa. Confira!

Pavê de 4 leites com chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Zaeli
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 pacote de biscoito maisena

Preparo:

1. Para começar, em uma panela misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Depois, leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda. Em seguida, deixe esfriar. 

2. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, até formar um creme homogêneo. 

3. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, umedecidos na calda de chocolate, e camadas de creme. Se preferir, decore com a calda. 

4. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva!

5. Lembrando que o chocolate em pó 50% da Zaeli é mais saudável, pois contém baixo percentual de açúcar e elevado percentual de cacau em pó na composição.

6. Por fim, se você gostou da receita de pavê de 4 leites com chocolate, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

9 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir