Salada de grão-de-bico portuguesa

Esqueça o alface e o tomate! Se você deseja inovar nas saladas nos almoços e jantares de família, nós te apresentamos a salada de grão-de-bico portuguesa.

O grão-de-bico é um legume rico em proteínas, sais minerais, fibras, cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. 

Combinado com o bacalhau, a receita fica ainda mais nutritiva. Isso porque o consumo do peixe ajuda a melhorar a concentração, a memória e a visão e auxilia o metabolismo energético e o sistema cardiovascular.

A salada de grão de bico portuguesa é muito fácil de fazer. Basta alguns minutos para trazer mais sabor e saúde para as suas refeições. Confira!

Salada de grão-de-bico portuguesa

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de grão de bico Zaeli cozido
  • 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada Zaeli
  • 1 xícara (chá) de azeite Zaeli
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de palmito Zaeli
  • Sal Zaeli a gosto

Preparo:

1. Em um refratário, coloque o grão-de-bico e misture todos os ingredientes. Em seguida,  tempere com sal a gosto.

2. Sirva em uma única travessa ou divida em pequenas porções individuais.

3. Na falta do grão-de-bico, você pode substituir o grão por feijão branco. Fica igualmente delicioso!

4. Por fim, se você gostou da receita de salada de grão-de-bico portuguesa, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

15 min.

Número de pessoas:

7 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir

Mais receitas