Feijão Chilli Mexicano

O Feijão Chili Mexicano é um prato de origem Tex-Mex (sigla que identifica a região do Texas, nos Estados Unidos, que faz fronteira com o México), que envolve, além do feijão, linguiça, bacon e carne moída. 

O que dá o sabor especial do Feijão Chili Mexicano é o combinado de especiarias e legumes, como pimenta, sal e pimentão, deixando a carne e o feijão irresistíveis.

Portanto, se gosta de sabores fortes e picantes, não pode deixar de experimentar a nossa receita de Feijão Chili Mexicano. Confira!

Feijão Chilli Mexicano

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 300g de bacon
  • 500g de carne moída
  • 500g de feijão vermelho Zaeli cozido
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 tomates picados
  • 1 extrato de tomate Zaeli
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa Zaeli
  • 1 xícara de molho de pimenta picante Zaeli
  • 1 colher (chá) de sal refinado Zaeli

Preparo:

1. Para começar, pique em cubos a linguiça calabresa, o bacon, os pimentões, os tomates e a cebola. 

2. Em seguida, frite o bacon e a calabresa. Quando dourar, acrescente a cebola e a carne moída, mexendo até fritar a carne. 

3. Depois, acrescente os pimentões, os tomates, o molho de pimenta e a pimenta calabresa e refogue. Adicione o feijão cozido, o extrato de tomate e o sal. 

4. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos em fogo baixo, com o feijão. Sirva quente.

5. Uma boa dica é servir acompanhado de arroz branco e iogurte natural, uma vez que são alimentos leves que ajudam a atenuar o sabor picante. Combinação perfeita!

6. Por fim, se você gostou da receita de Feijão Chili Mexicano, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

6 pessoas

Nível de dificuldade:

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