Arroz de forno à parmegiana

Se você é apaixonado pelo molho à parmegiana dos saborosos filés, saiba que essa delícia combina também com um arroz soltinho. Te apresentamos o arroz de forno à parmegiana.

Neste prato, o arroz branco deixa de acompanhar o bife suculento e saboroso e ele mesmo ganha destaque.

O arroz de forno à parmegiana leva os ingredientes clássicos do tradicional molho, como queijo, presunto e extrato de tomate, se tornando a estrela do almoço ou do jantar.

Confira essa receita deliciosa que irá agradar o paladar de todos na família!

Arroz de forno à parmegiana

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Premium Quality Zaeli
  • 2 sachês de Caldo em Pó de Galinha Zaeli
  • 2 ovos
  • 50 g queijo ralado parmesão Zaeli
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de muçarela picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate Zaeli
  • 3 tomates sem pele
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 100 ml de água fria

Preparo:

1. Para começar, bata no liquidificador o extrato de tomate e os tomates, adicionando 100 ml de água e um sachê de caldo de galinha.

2. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio e reserve. 

3. Em outra panela, cozinhe o arroz com um sachê de caldo e quatro xícaras de água por 15 minutos. 

4. Em outro recipiente, misture os ovos, o queijo ralado, o presunto e a muçarela. Em seguida, adicione o arroz cozido e misture tudo. 

5. Em um refratário coloque uma camada de molho, forrando a forma, uma de arroz temperado e cubra com o restante do molho. 

6. Por fim, salpique queijo ralado por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 a 15 minutos. Sirva quente!

Tempo:

60 min.

Número de pessoas:

10 pessoas

Nível de dificuldade:

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