Caldo de Canjiquinha

Se tem uma comida de festa junina que agrada a todos é o caldo de canjiquinha. Fora do arraiá, o prato também é uma boa pedida para qualquer dia frio.

No almoço ou no jantar, a canjiquinha fica ainda mais saborosa combinada com uma linguiça calabresa, molho de pimenta e salsinha.

O caldo de canjiquinha é, ainda, uma receita que rende muitas porções, ideal para fazer quando a família está toda reunida. Saiba como preparar!

Caldo de Canjiquinha

Ingredientes:

  • 200 g de canjiquinha amarela Zaeli
  • 2 l de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 3 colheres de azeite Zaeli
  • 1 sachê de tempero meu alho e cebola Zaeli
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 2 colheres de molho de pimenta picante Zaeli
  • 1 colher de sal refinado Zaeli
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 cebola picadinha

Preparo:

Para começar o preparo, em uma panela, coloque a água, a canjiquinha e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até os grãos ficarem macios. Reserve. 

Em seguida, em uma panela grande, adicione o azeite e a calabresa e deixe fritar. Depois, acrescente a cebola, deixe dourar, coloque a cenoura e mexa bem. 

Coloque a canjiquinha já cozida, adicione o sal, o tempero Meu alho e cebola, o molho de pimenta (se necessário, acrescente mais 500 ml de água quente) e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. 

Desligue o fogo, acerte o sal e, por último, coloque a salsinha. Mexa e sirva bem quente!

Para deixar o caldo de canjiquinha em uma apresentação impecável, sirva em cumbucas de barro ou louça!

Por fim, se você gostou da receita de caldo de canjiquinha, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

50 min.

Número de pessoas:

8 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir