Para começar o preparo, em uma panela, coloque a água, a canjiquinha e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até os grãos ficarem macios. Reserve.
Em seguida, em uma panela grande, adicione o azeite e a calabresa e deixe fritar. Depois, acrescente a cebola, deixe dourar, coloque a cenoura e mexa bem.
Coloque a canjiquinha já cozida, adicione o sal, o tempero Meu alho e cebola, o molho de pimenta (se necessário, acrescente mais 500 ml de água quente) e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Desligue o fogo, acerte o sal e, por último, coloque a salsinha. Mexa e sirva bem quente!
Para deixar o caldo de canjiquinha em uma apresentação impecável, sirva em cumbucas de barro ou louça!
Por fim, se você gostou da receita de caldo de canjiquinha, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!