Canjica branca aos 5 leites

A canjica branca é uma sobremesa de festa junina muito comum em vários lugares do Brasil. E, aqui na Zaeli, nós descobrimos um jeito de deixá-la ainda mais saborosa, criando a canjica branca aos 5 leites.

Fique tranquilo! Nós mantemos o leite condensado e a canela - mas conseguimos deixar essa receita ainda mais saborosa com outros ingredientes especiais.

Principalmente nos dias frios que se aproximam, este prato irá adoçar o paladar da sua família! Confira a receita!

Canjica branca aos 5 leites

Ingredientes:

  • 200 g de canjica branca Zaeli
  • 1,5 l de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de leite em pó
  • 1 creme de leite
  • 250 g de chocolate branco picado
  • Canela em pó Zaeli a gosto.

Preparo:

1. Para começar, deixe a canjica de molho por aproximadamente 2 horas em água morna.

2. Em seguida, em uma panela de pressão, adicione a água, a canjica e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que a canjica esteja macia.

3. Se necessário adicione mais água, posteriormente. Após o cozimento, adicione o açúcar e deixe ferver por 5 minutos, em fogo baixo.

4. Junte os 5 leites e deixe ferver por mais uns 5 minutos.

5. Retire do fogo, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até derreter os mesmos.

6. Se desejar, polvilhe canela em pó. Agora é só servir e aproveitar!

7. Por fim, se você gostou da receita de canjica branca aos 5 leites, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

8 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir