Pão de queijo com tapioca granulada

O pão de queijo é uma iguaria tradicionalmente mineira, mas que encanta o paladar de pessoas de todos os estados brasileiros. Quem acha que o quitute não pode ficar mais gostoso, é porque ainda não experimentou nossa receita de pão de queijo com tapioca granulada.

O pão de queijo com tapioca é uma alternativa para quem quer inovar nos lanches da tarde ou no café da manhã.

A receita é, ainda, mais leve e saudável, pois leva tapioca, sem deixar a desejar no sabor. Quer aprender como fazer? Continue a leitura!

 

Pão de queijo com tapioca granulada

Ingredientes:

  • 400 ml de leite quente
  • 100 ml de óleo
  • 150 g de tapioca granulada Zaeli
  • 50 g de queijo parmesão fiapo Zaeli
  • 1 xícara de polvilho doce Zaeli
  • 2 ovos
  • Sal Zaeli a gosto

Preparo:

1. Para começar, leve o leite ao fogo. Quando levantar fervura, desligue o fogo e misture a tapioca granulada, mexendo bem. Em seguida, deixe esfriar por 10 minutos.

2. Depois, no liquidificador, junte a mistura de tapioca com o leite e o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.

3. Batido, coloque a mistura total em forminhas de pão de queijo untadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva!

4. Uma boa dica é servir em cestinhas, acompanhadas de um café fresquinho, no café da tarde. Fica uma delícia!

5. Se você gostou da receita de pão de queijo com tapioca granulada, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

60 min.

Número de pessoas:

10 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir