Tomate recheado com palmito

O tomate sempre foi visto como um item indispensável para as saladas. Mas já pensou em transformá-lo na grande estrela das refeições da sua família? Pensando nisso, elaboramos a receita de tomate recheado com palmito.

Saudável e nutritivo, o prato combina dois vegetais com inúmeros benefícios à saúde.

O tomate, em primeiro lugar, é capaz de combater doenças cardiovasculares porque tem antioxidantes que ajudam a manter os vasos sanguíneos saudáveis. Ele também ajuda a prevenir cataratas, pois é rico em vitamina A e diminui a retenção de líquidos porque tem propriedades diuréticas.

Já o palmito, por sua vez, é uma grande fonte de potássio, sendo capaz de normalizar os níveis da pressão arterial.

A receita é, ainda, uma alternativa para inovar no almoço e surpreender os familiares que não dispensam um bom legume. Pronto para aprender como fazer?

Tomate recheado com palmito

Ingredientes:

  • 6 tomates médios
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de PALMITO PUPUNHA PICADO ZAELI
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 2 colheres (sopa) de AZEITE TRADICIONAL
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100g de QUEIJO RALADO TIPO FIAPO ZAELI
  • 100g de muçarela

Preparo:

1. Para começar, lave os tomates, retire uma tampa dele e, em seguida, elimine as suas sementes. Reserve.

2. Depois, em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e refogue. Para fazer o recheio, coloque o requeijão, o palmito, o creme de leite e o queijo fiapo, espere levantar fervura, adicione a salsinha e desligue o fogo.

3. Por fim, coloque os tomates em um refratário, adicione o recheio, cubra-os com a muçarela e leve ao fogo para gratinar.

4. Uma boa dica é servir o tomate recheado com palmito como uma entrada. Mas a receita também vai bem como um acompanhamento do prato principal!

5. Por fim, se você curtiu a receita de tomate recheado com palmito, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

45 min.

Número de pessoas:

6 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir