Arroz com açafrão

Se você deseja fugir do comum e inovar nos almoços em família, uma boa pedida é um delicioso arroz com açafrão.

Fácil de fazer e muito saboroso, o arroz “amarelinho” surpreende seus convidados e deixa o almoço muito mais nutritivo e saudável.

Isso porque o açafrão tem propriedades anti-inflamatórias e diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura no organismo.

Preparamos uma receita deliciosa de arroz com açafrão com os melhores produtos da Zaeli para você receber muitos elogios no próximo almoço. Confira!

 

Arroz com açafrão

Ingredientes:

  • 2 copos de ARROZ AGULHINHA ZAELI
  • 1 colher (sopa) de AÇAFRÃO ZAELI
  • 3 colheres (sopa) de AZEITE TRADICIONAL ZAELI
  • 1 colher (sopa) de ALHO FATIADO ZAELI
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • SAL ZAELI a gosto
  • 700ml de água

Preparo:

1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue. Em seguida, acrescente o açafrão, a cenoura e o arroz e mexa.

2.Agora, é hora de adicionar o sal a gosto e, novamente, mexer bem. Depois, coloque a água e deixe em fogo baixo com a panela semiaberta. Aguarde o cozimento e, se necessário, acrescente mais água.

3. Depois, é só desligar o forno e servir. O arroz fica tão bonito que vale a pena colocar em um refratário especial.

É importante lembrar que o açafrão também pode ser utilizado como tempero de carnes, peixes e frango.
Por fim, se você curtiu a receita de arroz com açafrão, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

7 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir